胡麻ダレをかけてオム冷やし中華 レシピ・作り方

胡麻ダレをかけてオム冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
オム焼きそばならぬオム冷やし中華!卵たっぷりで麺をくるんで胡麻ダレをかけてちょっと贅沢気分♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に豚肉を広げながら火を通し、水で冷やしたら水気を切ってキッチンペーパーで丁寧に拭き、細切りにする。
  2. 2 キュウリは細切りに、カニカマは裂いておく。
    卵は☆を加えてよく溶きほぐしておく。
  3. 3 中華麺を時間通りに茹で、ザルに上げたら水でぬめりを取って締め水気を切っておく。
  4. 4 ゴマ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れざっとかき混ぜオムレツを作り、粗熱が取れたら皿に盛った麺を包むようにくるむ。
  5. 5 4にきゅうり、カニカマ、豚肉を乗せたら★を合わせた胡麻ダレをかけて出来上がり。

きっかけ

オム焼きそばみたいに特別感を出したくて。

おいしくなるコツ

卵は切って乗せるより見た目が派手になっていいと思います。 具は鶏ささみやハム、トマト、もやしなどお好みで。

  • レシピID:1980024608
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理冷やし中華のたれ冷やし中華
関連キーワード
オムレツ 冷やし中華 胡麻ダレ 麺類
料理名
オム冷やし中華
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/11/16 17:29
    胡麻ダレをかけてオム冷やし中華
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る