胡麻ダレをかけてオム冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に豚肉を広げながら火を通し、水で冷やしたら水気を切ってキッチンペーパーで丁寧に拭き、細切りにする。
-
2
キュウリは細切りに、カニカマは裂いておく。
卵は☆を加えてよく溶きほぐしておく。 - 3 中華麺を時間通りに茹で、ザルに上げたら水でぬめりを取って締め水気を切っておく。
- 4 ゴマ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れざっとかき混ぜオムレツを作り、粗熱が取れたら皿に盛った麺を包むようにくるむ。
- 5 4にきゅうり、カニカマ、豚肉を乗せたら★を合わせた胡麻ダレをかけて出来上がり。
きっかけ
オム焼きそばみたいに特別感を出したくて。
おいしくなるコツ
卵は切って乗せるより見た目が派手になっていいと思います。 具は鶏ささみやハム、トマト、もやしなどお好みで。
- レシピID:1980024608
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- 料理名
- オム冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2022/11/16 17:29参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆