開いて刺す!鳥手羽先の串焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽先 12本
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 鳥手羽先
- 2 鶏手羽は、手羽先と手羽中を切り離します。2本骨が通っているので、その間に包丁を入れます。
- 3 2本の骨の周りの肉を剥がすように包丁を入れます。切り離さないように注意します。
- 4 骨のギリギリのところを縫うように串に刺していきます。塩コショウを振ります。
- 5 両面焼き魚焼きグリルで焼きます。
- 6 途中引切返して更に焼きます。
- 7 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽の串焼き
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Backpacking2023/07/09 18:26串は刺してませんが、開き方を参考にさせて頂きました!