開いて刺す!鳥手羽先の串焼き レシピ・作り方

開いて刺す!鳥手羽先の串焼き
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
開いて焼くと食べやすくなります。

材料(4人分)

  • 鳥手羽先 12本
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 鳥手羽先
  2. 2 鶏手羽は、手羽先と手羽中を切り離します。2本骨が通っているので、その間に包丁を入れます。
  3. 3 2本の骨の周りの肉を剥がすように包丁を入れます。切り離さないように注意します。
  4. 4 骨のギリギリのところを縫うように串に刺していきます。塩コショウを振ります。
  5. 5 両面焼き魚焼きグリルで焼きます。
  6. 6 途中引切返して更に焼きます。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

鳥の手羽肉がお買い得だったので買いました。

おいしくなるコツ

上手に手羽中を開いて串に刺すこと。あと、塩加減。

  • レシピID:1980024424
  • 公開日:2018/11/07
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カテゴリ
焼き鳥秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉手羽先
料理名
鶏手羽の串焼き
だんご7
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つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/07/09 18:26
    開いて刺す!鳥手羽先の串焼き
    串は刺してませんが、開き方を参考にさせて頂きました!

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