現在地

開いて刺す!鳥手羽先の串焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

開いて刺す!鳥手羽先の串焼き
  • 300円前後

開いて焼くと食べやすくなります。

作り方

  • 1

    鳥手羽先

  • 2

    鶏手羽は、手羽先と手羽中を切り離します。2本骨が通っているので、その間に包丁を入れます。

  • 3

    2本の骨の周りの肉を剥がすように包丁を入れます。切り離さないように注意します。

  • 4

    骨のギリギリのところを縫うように串に刺していきます。塩コショウを振ります。

  • 5

    両面焼き魚焼きグリルで焼きます。

  • 6

    途中引切返して更に焼きます。

  • 7

    出来上がりです。

きっかけ

鳥の手羽肉がお買い得だったので買いました。

おいしくなるコツ

上手に手羽中を開いて串に刺すこと。あと、塩加減。

レシピID: 1980024424

公開日:2018-11-07 08:57:09.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏手羽の串焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
焼き鳥串焼き鶏肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲開いて刺す!鳥手羽先の串焼きのページ上部へ