金目鯛 焼き魚 レシピ・作り方

金目鯛 焼き魚
  • 約10分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
朝から贅沢して金目鯛をやいてみました。

材料(4人分)

  • 金目鯛の干物 2枚

作り方

  1. 1 金目鯛は半分に切って焼きます。こうすることによって隙間なく魚焼き網に置くことが出来ます。
  2. 2 うちの場合ですが、火が自然に止まったら出来上がりです。5分ぐらい。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

金目鯛が安くなっていたから買いました。

おいしくなるコツ

短時間でさっと焼くことです。

  • レシピID:1980024423
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
料理名
金目鯛 焼き魚
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る