厚焼き卵の親子サンド レシピ・作り方

厚焼き卵の親子サンド
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
休日のブランチやランチにも!

材料(2人人分)

  • 3個
  • 市販白だしストレート 大さじ1
  • 8枚切り 4枚
  • マヨネーズ 大さじ4
  • わさび 小さじ2分の1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 市販チキンバーガー用パティ 2枚
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に白だしを加え、混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に卵液3分の1を注ぎ、広げて焼き、焼き器の半分の大きになるようたたみ、同じ作業を繰り返す。
  3. 3 トーストした食パン2枚に、マヨネーズ、わさび、ケチャップを塗る。
  4. 4 市販のチキンフィレをメーカーの指示通りの方法で、温める。
  5. 5 食パン2枚で挟む。
  6. 6 食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

冷凍にストックとしてあった、チキンバーガー用のパティに流行りの厚焼き玉子を合わせてみました。

おいしくなるコツ

少しわさびを効かせると大人の味に。レタスなどの野菜を挟んでも美味しい。

  • レシピID:1980024370
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きマヨネーズを使ったパン食パンサンドイッチ全般
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る