厚焼き卵の親子サンド レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 卵に白だしを加え、混ぜる。
- 2 卵焼き器に卵液3分の1を注ぎ、広げて焼き、焼き器の半分の大きになるようたたみ、同じ作業を繰り返す。
- 3 トーストした食パン2枚に、マヨネーズ、わさび、ケチャップを塗る。
- 4 市販のチキンフィレをメーカーの指示通りの方法で、温める。
- 5 食パン2枚で挟む。
- 6 食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
冷凍にストックとしてあった、チキンバーガー用のパティに流行りの厚焼き玉子を合わせてみました。
おいしくなるコツ
少しわさびを効かせると大人の味に。レタスなどの野菜を挟んでも美味しい。
- レシピID:1980024370
- 公開日:2018/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません