半熟ぷるん目玉焼きのせ☆ケチャップでガパオライス風 レシピ・作り方

半熟ぷるん目玉焼きのせ☆ケチャップでガパオライス風
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
ガパオライス風
たけのこ下ゆでしたのを使っています

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • 4個
  • モッツレラミックスチーズ 4つかみ
  • 合挽きミンチ 300グラム
  • たけのこ 5グラム
  • 新玉葱 1/2個
  • 人参 4グラム
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ひまわり油 小さじ半分
  • レタス 4〜8枚

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンにひまわり油を入れてから合挽きミンチを炒めていきます
  3. 3 2に、人参、新玉葱、たけのこ を加え更に炒めてから砂糖、醤油、ケチャップで味付けしておきます
  4. 4 卵を半熟の目玉焼きに焼いておきます
  5. 5 ご飯を盛り付けてからレタス、3、モッツレラミックスチーズ、半熟の目玉焼きをのせて完成です

きっかけ

合挽きミンチ買いました

おいしくなるコツ

半熟の目玉焼きで美味しいと思います

  • レシピID:1980024314
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のタイ料理
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る