牛肉で☆エノキと小松菜のすき煮(^○^) レシピ・作り方

牛肉で☆エノキと小松菜のすき煮(^○^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
すき煮

材料(4人分)

  • 牛肉ロース 4〜8枚
  • 小松菜 1/3束
  • エノキ 1/3束
  • カツオ出し汁 150ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ひまわり油 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にひまわり油を入れてから、牛肉を焼いていきます
  3. 3 2に、カツオ出し汁、小松菜、エノキを入れてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です

きっかけ

牛肉ロースがあったので

おいしくなるコツ

牛肉ロースで美味しいと思います

  • レシピID:1980024166
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の煮物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る