ピーマンとこんにゃくの甘辛醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆板醤をごま油で1分炒め、縦2つに割り、細切りにしたピーマンを加えます。
- 2 こんにゃくを手で一口大にちぎり、5分炒めます。
- 3 みりん、酒、醤油を加え、さらに5分炒めます。
- 4 鰹節を絡め、30秒程炒めて完成。
きっかけ
ピーマンが安く手に入ったので、冷蔵庫にあったこんにゃくと合わせてみました。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵して、レンジで温め直すと、こんにゃくに味がしみて美味しいです。
- レシピID:1980024075
- 公開日:2018/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません