ピーマンとこんにゃくの甘辛醤油 レシピ・作り方

ピーマンとこんにゃくの甘辛醤油
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
カロリー低めの甘辛おかず。おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆板醤をごま油で1分炒め、縦2つに割り、細切りにしたピーマンを加えます。
  2. 2 こんにゃくを手で一口大にちぎり、5分炒めます。
  3. 3 みりん、酒、醤油を加え、さらに5分炒めます。
  4. 4 鰹節を絡め、30秒程炒めて完成。

きっかけ

ピーマンが安く手に入ったので、冷蔵庫にあったこんにゃくと合わせてみました。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵して、レンジで温め直すと、こんにゃくに味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1980024075
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン板こんにゃくビールに合うおつまみ低カロリーおかず300円前後の節約料理
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る