鯖缶で☆炊き込みご飯(^○^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 3合分
- 鯖缶 1缶
- 大葉 4〜6枚
- 寿司のり 1/3枚
- カツオ出し汁 3合
- 麺つゆ 50cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 米を通常通り洗っておきます
- 2 炊飯器に米、カツオ出し汁、醤油、麺つゆ、みりんを入れて通常通り炊飯器で炊いていきます
- 3 鯖缶をほぐしてから、2に、混ぜ合わせておきます
- 4 大葉、寿司のりを刻んでおきます
- 5 3を盛り付けてから4をトッピングして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません