胡麻マヨサラダ仕立てスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋で湯を沸かす間に、洗った人参一本を皮ごとピーラーで、縦に細長く削る。
- 2 洗ったキュウリは、ヘタを落とし、縦に2分割し、1センチ幅に切る。
- 3 マヨネーズと市販の胡麻だれを混ぜお好みでコショウを振る。
- 4 湯が沸騰したら、塩とスパゲティを入れ、メーカー指定の茹で時間2分前に火力を強め、人参を投入。
- 5 メーカー指定の茹で時間にパスタと人参を取り出し、皿に盛り、きゅうりとヘタを取ったプチトマトとツナ缶を盛り付ける。
- 6 胡麻マヨソースをかけて完成。
きっかけ
普段の野菜不足をワンディッシュで補いたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
スパゲティと人参の茹で汁は、しっかり切ると水っぽくならず、美味しくて頂けます。きゅうりと同じ大きさに切ったチーズを加えても美味しいです。
- レシピID:1980023797
- 公開日:2018/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません