胡麻マヨサラダ仕立てスパゲティ レシピ・作り方

胡麻マヨサラダ仕立てスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
野菜がたっぷりとれるベジヌードル入りスパゲティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かす間に、洗った人参一本を皮ごとピーラーで、縦に細長く削る。
  2. 2 洗ったキュウリは、ヘタを落とし、縦に2分割し、1センチ幅に切る。
  3. 3 マヨネーズと市販の胡麻だれを混ぜお好みでコショウを振る。
  4. 4 湯が沸騰したら、塩とスパゲティを入れ、メーカー指定の茹で時間2分前に火力を強め、人参を投入。
  5. 5 メーカー指定の茹で時間にパスタと人参を取り出し、皿に盛り、きゅうりとヘタを取ったプチトマトとツナ缶を盛り付ける。
  6. 6 胡麻マヨソースをかけて完成。

きっかけ

普段の野菜不足をワンディッシュで補いたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

スパゲティと人参の茹で汁は、しっかり切ると水っぽくならず、美味しくて頂けます。きゅうりと同じ大きさに切ったチーズを加えても美味しいです。

  • レシピID:1980023797
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタごまだれにんじんスパゲティサラダ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る