基本の韓国料理❤本格チャプチェ★잡채 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カルディで売ってるこちらがおすすめ
「さつまいも春雨」 - 2 肉は細切りにし、●を揉み込んでおきましょう。前もって準備しておくといい。豆板醤入れてもいい!●はご飯と食べるなら醤油と砂糖を増やして濃くするのも!
- 3 鍋に湯をわかし、韓国春雨を加えて表示より少し早めにザルにあげそのまま水気を切っておきます。
- 4 茹でたけのこ(スーパーのパックの物なら小鍋で2、3分湯がいてパックの匂いとりするのがおすすめ)、赤ピーマンは千切り。ニラは4センチ。シイタケは薄切り。
- 5 フライパンにごま油1/2を入れて茹でたけのこ、シイタケを炒める。赤ピーマン、ニラもさっと炒めます。軽く塩胡椒をしボウルに取り出す。
- 6 同じフライパンに残りのごま油で肉を炒め火が通ったら韓国春雨を加えて炒めボウルのものも合わせ炒めます。
- 7 すりごまを加えて混ぜ合わせて盛り付けたら完成!
きっかけ
目分量で作ってるからレシピに残して子供がいつか作って食べられるように。
おいしくなるコツ
他にも、もやし、豆苗、ピーマン、ニンニクの芽などもよく合います。 本格的なのに本当はすごく簡単です。コツは押さえて丁寧に作ろう!
- レシピID:1980023703
- 公開日:2019/01/30
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- カテゴリ
- チャプチェ
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