離乳食中期〜後期☆クリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆ホワイトソース☆
耐熱ボールにバターを入れてレンジで温め溶かす。そこに小麦粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。 -
2
☆ホワイトソース☆
1に牛乳or豆乳を入れてよく混ぜ、500wで1分温める。よく混ぜさらに500wで1分温める。トロミが出たら出来上がり!トロミは温め追加して調節して下さい。 - 3 出来あったホワイトソースは大体4.5回分くらいなので、余ったものは小分けにして冷凍ストックして下さい!
- 4 冷凍ストックしておいた★を温め解凍し、1回分のホワイトソースを混ぜ合わせれば出来上がり♡
きっかけ
ホワイトソース離乳食レシピです♩
おいしくなるコツ
具材は色々アレンジできます♩ホワイトソースは風味がする程度で味噌を入れても○
- レシピID:1980023073
- 公開日:2018/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/03/25 18:09離乳食につくりました!