切り昆布を入れたカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは大きめの一口大の大きさに切り、ごつごつした皮の部分は切り取っておく。
- 2 鍋にかぼちゃを並べ、水カップ1くらい注ぎ、沸騰したら切り昆布と☆の調味料を加える。
- 3 弱火で10分ほど煮込んで、煮汁が減って串がスッと通るくらいの柔らかさになったら出来上がり。
- 4 昆布ごと小分けにして冷凍しておくとお弁当に入れるのに便利です。
きっかけ
切り昆布が残っていたので。
おいしくなるコツ
昆布からダシが出るのでだし汁でなく水と調味料だけで美味しくなりました。甘味等は好みで調整してください。
- レシピID:1980023056
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません