切り昆布を入れたカボチャの煮物 レシピ・作り方

切り昆布を入れたカボチャの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
切り昆布が残っていたので煮物に入れてみました。昆布で煮汁にとろみがついてこってりとした感じに仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは大きめの一口大の大きさに切り、ごつごつした皮の部分は切り取っておく。
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べ、水カップ1くらい注ぎ、沸騰したら切り昆布と☆の調味料を加える。
  3. 3 弱火で10分ほど煮込んで、煮汁が減って串がスッと通るくらいの柔らかさになったら出来上がり。
  4. 4 昆布ごと小分けにして冷凍しておくとお弁当に入れるのに便利です。

きっかけ

切り昆布が残っていたので。

おいしくなるコツ

昆布からダシが出るのでだし汁でなく水と調味料だけで美味しくなりました。甘味等は好みで調整してください。

  • レシピID:1980023056
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ 切り昆布 煮物 冷めても美味しい
料理名
かぼちゃの煮物
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る