ダイエットレシピ☆おからと長芋のねぎ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 150g
- 長芋
- 100〜150g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 1本
- 【トッピング】
- ★マヨネーズ
- 適量
- ★ソース
- 適量
- ★青のり
- 適量
- ★鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- すりおろした長芋、長ネギは輪切りに細かく切り、卵と片栗粉と白だしと生おからをよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに多めの油をひき、1を焼く。焦げ目がついたら裏返し、蓋をする。
-
- 3
- 5分くらい焼き、焦げ目がついたら皿に移す。トッピングをして出来上がり!
おいしくなるコツ
焼きすぎないようにフワフワに仕上げます!
きっかけ
おからダイエットにハマってます
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