しゃもじ菜の煮浸し╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方

しゃもじ菜の煮浸し╰(*´︶`*)╯
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

  • しゃもじ菜 1束
  • 人参 5グラム
  • カツオ出し汁 200cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、しゃもじ菜を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です

きっかけ

しゃもじ菜いただきました

おいしくなるコツ

しゃもじ菜で美味しいと思います

  • レシピID:1980022598
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る