簡単!小松菜としらすの和え物 レシピ・作り方

簡単!小松菜としらすの和え物
  • 5分以内
Momotaro
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小松菜としらす、カルシウム豊富な食材を使ったレシピです。一品たりないかな、というときにサッと作れて、献立の栄養価も高くできますよ^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチぐらいの長さに切り揃え、湯がきます。茎の部分を先に入れて、次に葉を入れ、やや火が通り足りないぐらいまで湯がきます。
  2. 2 小松菜は、キッチンペーパーで包んで絞り、水気を取ります。強く絞りすぎると旨味がなくなるので、葉についたお湯をしっかり落とすぐらいの感覚で良いです。
  3. 3 ボールに白だしとからしを入れて、よく混ぜておきます。
    そこへ小松菜としらすを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 塩で味を調えて、出来上がりです。

きっかけ

幼い頃から食べていた一品を作ってみました。

  • レシピID:1980022488
  • 公開日:2017/11/30
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しらす小松菜のおひたし小松菜
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