胡椒たっぷり塩ダレ肉野菜炒め レシピ・作り方

胡椒たっぷり塩ダレ肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
焼肉のタレなどで炒めるのもいいけどあっさり塩ダレで焼いた肉野菜炒めです。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 120g
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ピーマン 1個
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆レモン汁 大さじ1/2
  • ☆ガーリックドレッシング 大さじ1/2
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉は一口大くらいの大きさに切る。
    ピーマンは4つ割、玉ねぎは薄切り、キャベツは適当な大きさに切っておく。
  2. 2 ☆の調味料は小鉢に合わせてよく混ぜておく。
  3. 3 小フライパンに玉ねぎ、ピーマンを並べ、少し火を通した所に肉とキャベツを加えてさらに蒸し焼きにする。
  4. 4 肉に火が通ったら2のタレを回しかけてざっと炒めたら、粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

野菜もたくさん食べてほしくて。

おいしくなるコツ

肉が薄いので焼きすぎないよう蒸し焼きで柔らかくしました。

  • レシピID:1980022411
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマン玉ねぎキャベツ
関連キーワード
豚肉 野菜 塩ダレ 炒め物
料理名
肉野菜炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る