作り方
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- 1
- 大根はイチョウ切り、ゴボウと人参は細切り、ネギは斜めに切る。
こんにゃくは小さめの一口大にちぎる。
生姜はみじん切りにする。
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- 2
- 鍋に牛脂を溶かして生姜を炒めたら、豚こまとネギ以外の野菜を入れて全体に油をまわすように炒める。
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- 3
- だし汁と、こんにゃく、かまぼこをいれて10分ほど煮込んでさいの目に切った豆腐とネギを入れる。
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- 4
- 最後に味噌を溶き入れて出来上がり。
好みで七味などふってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ゴボウは火が通りやすいように削ぎ切りにしました。人参や大根も薄く削ぎ切りにしてもいいかもしれません。
きっかけ
残った野菜やこんにゃくを片付けたくて。
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