ちくわと小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

ちくわと小松菜の醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
ちくわから良い出汁が出ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さにカットします。ちくわは5㎜厚さで輪切りします。
  2. 2 フライパンで1を乾煎りします。
  3. 3 量が減ったら、醤油・白ごまを合わせます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

お弁当に野菜を何か入れないと・・・と思い、作りました。

おいしくなるコツ

ちくわがいい味出してるので、醤油は控えめにします。味が濃いと小松菜が縮小します。

  • レシピID:1980022153
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の野菜炒め緑系のおかずごはんのお弁当(大人用)小松菜
関連キーワード
小松菜 ちくわ 炒め物 お弁当
料理名
ちくわと小松菜の醤油炒め
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/10/05 13:06
    ちくわと小松菜の醤油炒め
    半端のにんじんも入れました。おいしかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/29 00:50
    ちくわと小松菜の醤油炒め
    醤油炒めでシンプルおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る