鶏肉と舞茸の優しいクリームパスタ レシピ・作り方

鶏肉と舞茸の優しいクリームパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
鶏肉、人参、玉ねぎだけの簡単なクリームパスタ。フィズリにからめてボリュームたっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切り、人参は薄いイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、舞茸は軽くほぐしておく。
  2. 2 パスタは時間通りに茹でて、ザルにあげて水気を切る。
    茹で汁をカップ1/2くらい取っておく。
  3. 3 フライパンにオイルを引いて弱火で玉ねぎと人参、舞茸を炒め、さらに鶏肉を加えて弱火で炒める。
  4. 4 フライパンの空いた所でバターを溶かし薄力粉を振るって具材に絡めつつ粉っぽさがなくなるようよく炒める。
  5. 5 牛乳を少しずつ加えて溶きのばしていき、なめらかになったら、茹で汁とコンソメの素も加え、かき混ぜながら弱火で煮込む。
  6. 6 塩コショウで味を整え、火を止めたらパスタを盛り付けた皿にかけて、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

牛乳を使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

牛乳は冷たいと混ぜにくいので常温にしておくか、レンジで少し温めるといいと思います。

  • レシピID:1980021994
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけクリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 鶏肉 玉ねぎ 舞茸
料理名
クリームパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る