簡単♡揚げない揚げ出し豆腐♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹豆腐はキッチンペーパーに包み、500wで2分温め水を切る。その間に長ネギを細かく輪切りに切っておく。
(電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用してください。) - 2 1の絹豆腐を一口大に切り片栗粉を全体にしっかりまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、中火で2の絹豆腐がカリッと焦げ目がつくまで焼く。焼けたら皿に盛り付ける。
- 4 ★の材料をフライパンに入れて、軽く煮詰めて皿に盛った絹豆腐にかける。長ネギと炒りごまをかければ完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません