簡単♡揚げない揚げ出し豆腐♡ レシピ・作り方

簡単♡揚げない揚げ出し豆腐♡
  • 約10分
  • 100円以下
♡®️mama♡
♡®️mama♡
おつまみ、おかずのもう一品に♩

材料(2人分)

  • 絹豆腐 300g
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • ★めんつゆ3倍 大さじ3
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★水 100cc
  • 長ネギ 10㎝
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 絹豆腐はキッチンペーパーに包み、500wで2分温め水を切る。その間に長ネギを細かく輪切りに切っておく。
    (電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用してください。)
  2. 2 1の絹豆腐を一口大に切り片栗粉を全体にしっかりまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、中火で2の絹豆腐がカリッと焦げ目がつくまで焼く。焼けたら皿に盛り付ける。
  4. 4 ★の材料をフライパンに入れて、軽く煮詰めて皿に盛った絹豆腐にかける。長ネギと炒りごまをかければ完成!!

きっかけ

簡単なおつまみが食べたくて♡

おいしくなるコツ

しっかり焼くと香ばしくておいしいです♩

  • レシピID:1980021921
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみおもてなしもう一品絹ごし豆腐フライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る