里芋やキノコets野菜の網焼き レシピ・作り方

里芋やキノコets野菜の網焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
里芋他、いろんな野菜を網焼きにしてポン酢や味噌だれで♪シンプルに素材の美味しさが楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋、ブロッコリーはお湯で固めに茹でる。
    串が通るくらいに。
    ※蒸した方がさらにGood!
  2. 2 ネギは4cmくらいの長さに切り、椎茸は石づきを取っておく。
  3. 3 ブロッコリーの頭の部分は焦げないようアルミホイルで包む。
  4. 4 餅焼き網を熱して野菜を並べ、ひっくり返しながらネギに焦げ目がつく程度に焼いていく。
  5. 5 焼けたものから、ポン酢や味噌だれ、塩など好みのものをつけてお召し上がりください。

きっかけ

里芋をたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

素材そのものには味付けしていないので、漬けダレはいろいろ用意して置くと楽しめます。

  • レシピID:1980021842
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ブロッコリー長ネギ(ねぎ)しいたけ
関連キーワード
里芋 ブロッコリー 網焼き おつまみ
料理名
野菜網焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る