里芋やキノコets野菜の網焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋、ブロッコリーはお湯で固めに茹でる。
串が通るくらいに。
※蒸した方がさらにGood! - 2 ネギは4cmくらいの長さに切り、椎茸は石づきを取っておく。
- 3 ブロッコリーの頭の部分は焦げないようアルミホイルで包む。
- 4 餅焼き網を熱して野菜を並べ、ひっくり返しながらネギに焦げ目がつく程度に焼いていく。
- 5 焼けたものから、ポン酢や味噌だれ、塩など好みのものをつけてお召し上がりください。
きっかけ
里芋をたくさん貰ったので。
おいしくなるコツ
素材そのものには味付けしていないので、漬けダレはいろいろ用意して置くと楽しめます。
- レシピID:1980021842
- 公開日:2017/10/07
関連情報
- 料理名
- 野菜網焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません