八丁味噌を絡めたカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にかぼちゃ、水、ほんだし、酒、みりん、醤油、砂糖を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで中火で煮ます。水が余ったら強火で煮飛ばします。仕上げに八丁味噌を絡めて出来上がりです。
- 2 味噌汁に溶け残ったものを少しいただきました。
- 3 出来上がり。
きっかけ
味噌汁の方に味噌を入れすぎたので、少し移動しました。
おいしくなるコツ
味噌は黒いので、最後に絡めるとおしゃれです。
- レシピID:1980021813
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- 料理名
- 八丁味噌を絡めたカボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません