あっさりとトンカツが食べられるおろしポン酢ダレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とんかつを揚げている間に大根をすりおろしておく。
-
2
☆の調味料を合わせてタレを作る。
トマトは1cm幅の厚さに切って皿に添える。 -
3
油を切ったとんかつに軽く絞った大根を添える。
※大根の絞り汁はタレに混ぜる。 - 4 大根おろしにポン酢ダレをかけ、とんかつにたっぷり乗せてお召し上がりください。
きっかけ
とんかつは食べたいけどしつこいのは嫌だと言うので。
おいしくなるコツ
ポン酢だけだと大根おろしの風味に負けるので醤油やレモン汁を加えました。大根によって汁気が多い少ないがあるのでタレに加える量は加減してください。 ポン酢によっては濃厚なものもあるので加える調味料は好みで調節を。
- レシピID:1980021794
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- 料理名
- ポン酢ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません