あっさりとトンカツが食べられるおろしポン酢ダレ レシピ・作り方

あっさりとトンカツが食べられるおろしポン酢ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
いつものとんかつソースでは少し重い…。そんなときに大根おろしにポン酢をかけたタレでさっぱりと。夏向きのメニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつを揚げている間に大根をすりおろしておく。
  2. 2 ☆の調味料を合わせてタレを作る。
    トマトは1cm幅の厚さに切って皿に添える。
  3. 3 油を切ったとんかつに軽く絞った大根を添える。
    ※大根の絞り汁はタレに混ぜる。
  4. 4 大根おろしにポン酢ダレをかけ、とんかつにたっぷり乗せてお召し上がりください。

きっかけ

とんかつは食べたいけどしつこいのは嫌だと言うので。

おいしくなるコツ

ポン酢だけだと大根おろしの風味に負けるので醤油やレモン汁を加えました。大根によって汁気が多い少ないがあるのでタレに加える量は加減してください。 ポン酢によっては濃厚なものもあるので加える調味料は好みで調節を。

  • レシピID:1980021794
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のタレとんかつ
関連キーワード
とんかつ タレ ポン酢 簡単
料理名
ポン酢ダレ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る