余った鶏照りでふりかけ レシピ・作り方

余った鶏照りでふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
鳥照り焼きが余ったので作りました。

材料(2人分)

  • 鳥照り焼き 鶏もも肉2分の1枚分
  • 白ごま 大1
  • 刻みのり 全形8分の1枚分

作り方

  1. 1 余った鳥照り焼き。
  2. 2 フードプロセッサーにかけます。
  3. 3 フライパンで2を乾煎りします。
  4. 4 白ごま、刻みのりを加えて出来上がりです。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

鳥照り焼きが余ったので。乾燥気味で、もうだれも見向きもしないと思ったから。

おいしくなるコツ

白ごま、刻みのりで見た目にぎやかにすること。

  • レシピID:1980021780
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉100円以下の節約料理お弁当のおかず全般鶏そぼろ
料理名
余った鶏照りでふりかけ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る