お粥 レシピ・作り方

お粥
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
消化の良い食事にしました。

材料(1人分)

  • 8分の1合
  • 300㏄

作り方

  1. 1 米を研ぎ、たっぷりの水から弱火で煮ます。
  2. 2 煮立ってきたら、ふたをズラしさらに煮ます。
  3. 3 米が軟らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

娘が1日運動で、食欲があるどころが、いつもなくなってるので、消化の良いものを作って待っていました。涼しくなってきたので、食欲は普通にあって食べてもらえませんでした(笑)

おいしくなるコツ

お米は芯が残らないように煮ることです。

  • レシピID:1980021626
  • 公開日:2017/09/17
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カテゴリ
おかゆお疲れ気味の方離乳食初期(5~6ヶ月)100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
おかゆ
だんご7
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つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/01/08 08:05
    お粥
    やわらかく炊けて美味しかったです、ごちそうさまでした
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2017/10/15 22:16
    お粥
    胃腸の調子が悪い時に簡単に美味しくできて助かりました!

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