アボカドクリームバケットのランプレートランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは細切りにしてオリーブオイルを引いたフライパンで弱火で蒸し焼きにする。
※焦げないよう時々ひっくり返す。 - 2 フランスパンは好みの厚さに切って軽く焦げ目がつく程度にトースターで焼いておく。
- 3 クリームチーズを常温に戻し、くり抜いたアボガドと練りながらよく混ぜる。
- 4 3に☆を加えてさらによく混ぜ、やけたパンにたっぷり塗る。
- 5 ジャガイモに火が通ったら塩コショウして、4と一緒に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
アボカドディップに野菜も添えたくて。
おいしくなるコツ
ジャガイモを焼きながら、パンを焼いたりディップを作ったり、出来上がりを同時になるよう調整しました。
- レシピID:1980021555
- 公開日:2017/09/09
関連情報
- 料理名
- ワンプレートランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません