アボカドクリームバケットのランプレートランチ レシピ・作り方

アボカドクリームバケットのランプレートランチ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
アボカドとクリームチーズを混ぜたディップのせのバケットとジャガイモを焼いたワンプレートランチ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは細切りにしてオリーブオイルを引いたフライパンで弱火で蒸し焼きにする。
    ※焦げないよう時々ひっくり返す。
  2. 2 フランスパンは好みの厚さに切って軽く焦げ目がつく程度にトースターで焼いておく。
  3. 3 クリームチーズを常温に戻し、くり抜いたアボガドと練りながらよく混ぜる。
  4. 4 3に☆を加えてさらによく混ぜ、やけたパンにたっぷり塗る。
  5. 5 ジャガイモに火が通ったら塩コショウして、4と一緒に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

アボカドディップに野菜も添えたくて。

おいしくなるコツ

ジャガイモを焼きながら、パンを焼いたりディップを作ったり、出来上がりを同時になるよう調整しました。

  • レシピID:1980021555
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドバゲット・フランスパンクリームチーズ
関連キーワード
アボカド パン じゃがいも ランチ
料理名
ワンプレートランチ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る