枝豆かぼちゃ レシピ・作り方

枝豆かぼちゃ
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お弁当にも良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は、水を張ったボールで解凍しておきます。
  2. 2 水、ほんだし、酒、みりん、はちみつ、醤油でかぼちゃを柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 1の枝豆を剥いたものを加えてさらに煮ます。
  4. 4 出来上がりです。
  5. 5 お弁当に使いました。

きっかけ

野菜の種類を多くしたかったから。

おいしくなるコツ

オレンジがかったカボチャはホクホクしているような気がします。

  • レシピID:1980021549
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理かぼちゃの煮物
料理名
枝豆かぼちゃ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る