サンマの塩焼き レシピ・作り方

サンマの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
今が旬です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭を取り、塩を振って、飾り包丁を入れます。1センチ幅で斜めに入れました。魚焼き両面グリルで焼きます。
  2. 2 出来上がりです。

きっかけ

さんっまがスーパーで美味しそうに売ってたので。

おいしくなるコツ

両面焼きグリルでふっくら焼くことです。

  • レシピID:1980021527
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材男の簡単料理
料理名
サンマの塩焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/09/02 21:07
    サンマの塩焼き
    簡単で美味しかったです
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/26 21:16
    サンマの塩焼き
    サンマは塩焼きが1番ですね♪ごちそうさまでした。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/09/21 14:44
    サンマの塩焼き
    飾り包丁入れるの忘れてしまいましたが、とっても美味しく焼けました❤
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る