ジャガイモと人参のソテー レシピ・作り方

ジャガイモと人参のソテー
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
圧力なべで加熱した後は、強火で軽く炒めるだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 圧力なべで加圧。おもりが振れたら弱火で5分。そのあと火を止めてそのまま7分放置します。
  3. 3 フライパンでバターを溶かします。
  4. 4 人参、ジャガイモを強火で炒めます。
  5. 5 マジックソルトで味を調えます。
  6. 6 ハンバーグなどの付け合わせのどうぞ。

きっかけ

メインがハンバーグだったので。

おいしくなるコツ

圧力なべで加熱する際、芯が残らないようにします。

  • レシピID:1980021358
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずホットサラダ・温野菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
料理名
人参とジャガイモのソテー
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る