とりそぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 酒、みりん、砂糖 各大1
- 醤油 大3
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉と、酒、みりん、砂糖、醤油をすべて入れます。
- 2 火をつける前に箸などでよく混ぜます。
- 3 火をつけて、だまにならないように混ぜながら煮ます。ぽろぽろになったら蓋をして2分煮ます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
長男が特にとりそぼろが好きなので、朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉が冷たいうちに調味料となじませることです。
- レシピID:1980021348
- 公開日:2017/08/27
関連情報
- 料理名
- とりそぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/01/06 23:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)