とりそぼろ レシピ・作り方

とりそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
朝食にどうぞ

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 酒、みりん、砂糖 各大1
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉と、酒、みりん、砂糖、醤油をすべて入れます。
  2. 2 火をつける前に箸などでよく混ぜます。
  3. 3 火をつけて、だまにならないように混ぜながら煮ます。ぽろぽろになったら蓋をして2分煮ます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

長男が特にとりそぼろが好きなので、朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉が冷たいうちに調味料となじませることです。

  • レシピID:1980021348
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単鶏肉料理朝食の献立(朝ごはん)鶏むね肉鶏ひき肉
料理名
とりそぼろ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/06 23:53
    とりそぼろ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る