キャベツコーン味噌汁 レシピ・作り方

キャベツコーン味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
最後に冷凍ホウレンソウを入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジンは食べやすい大きさにカットします。コーンを用意します。
  2. 2 ほんだしを入れた水にキャベツ、人参、コーンを入れて煮ます。
  3. 3 冷凍ホウレンソウに水をさっとかけて霜を取ります。
  4. 4 2に味噌を溶き入れてほうれん草を最後に加えます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

朝食に野菜をたくさん取らせるには味噌汁でしょ、と思ったので作りました。

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなるように注意することぐらいです。

  • レシピID:1980021282
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草5分以内の簡単料理キャベツとうもろこし
料理名
キャベツとコーンの味噌汁。
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る