キャベツコーン味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニンジンは食べやすい大きさにカットします。コーンを用意します。
- 2 ほんだしを入れた水にキャベツ、人参、コーンを入れて煮ます。
- 3 冷凍ホウレンソウに水をさっとかけて霜を取ります。
- 4 2に味噌を溶き入れてほうれん草を最後に加えます。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
朝食に野菜をたくさん取らせるには味噌汁でしょ、と思ったので作りました。
おいしくなるコツ
人参が柔らかくなるように注意することぐらいです。
- レシピID:1980021282
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- 料理名
- キャベツとコーンの味噌汁。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/08/22 08:47美味しくできました♪