しゅうまい レシピ・作り方

しゅうまい
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
あらかじめ加熱した玉ねぎのみじん切りと、やや多めの片栗粉で新触感!!足利シュウマイとの合いの子みたいになりました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし耐熱の袋に入れて加熱します。700w2分。生でなければOK。冷ましておきます。覚めたら片栗粉をなじませます。
  2. 2 1と、豚挽き肉・塩コショウを合わせます。
  3. 3 お皿にクッキングシートを敷き、シュウマイの皮で包んだシュウマイを並べます。グリンピースを乗せていきます。
  4. 4 ラップをかけ電子レンジで加熱します。700W4分~様子を見ながら時間を延ばしたりします。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎと片栗粉だけの足利シュウマイもイケるので普通のシュウマイの玉ねぎと片栗粉の比率を多くしてみましたところ大成功でした。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りをレンチンする。 片栗粉多め。 調味料は塩コショウのみでシンプルに。

  • レシピID:1980021250
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
料理名
シュウマイ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/15 21:06
    しゅうまい
    揚げシュウマイにしました。お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/02/12 19:57
    しゅうまい
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る