IHホームベーカリーdeビール酵母パン レシピ・作り方

IHホームベーカリーdeビール酵母パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
不活性化したビール酵母を使ったパンです
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • クッキングビール酵母 3g
  • 粗塩 4g
  • 砂糖 7g
  • パームオイル 10g
  • 冷水 180g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 イースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3 イースト容器にイーストを入れセット蓋をして食パンコースで スタート焼き上がりを待ちます
  4. 4 1斤 1029kcal
    100gあたり 257kcal
  5. 5 室温が高いとき 吸気口近くに 保冷剤を置くと生地の状態が良くなります

きっかけ

忘れました

  • レシピID:1980021200
  • 公開日:2017/08/16
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