新生姜入り(*^^*)炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新生姜を食べやすい大きさに切って、アルミカップに入れておきます
- 2 ささげ、人参、細ごぼうを食べやすい大きさに切っておきます
- 3 細ごぼうを下ゆでしておきます
- 4 米を通常通り洗ってから、人参、ささげ、3、カツオ出し汁、醤油、麺つゆ、みりんを入れて人回し手で回してから、1をアルミカップごと入れます
- 5 4を通常通り炊飯器で炊いていきます
- 6 5が炊けたら、アルミカップから、新生姜を取り出し混ぜあわせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/07/31 14:26美味しかったです!