IHホームベーカリーdeカルシウム入りフランスパン レシピ・作り方

IHホームベーカリーdeカルシウム入りフランスパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
耐糖性ドライイーストを 使用してフランスパンを焼きました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 20g
  • 強力粉 260g
  • クッキングカルシウム 2g
  • 粗塩 3g
  • モルトパウダー 0.2g
  • ポッカレモン100 2.5g
  • 冷水 200g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 イースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3 イースト容器にイーストを入れセット
  4. 4 蓋をしてフランスパンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  5. 5 1斤 993kcal
    100gあたり 232kcal
  6. 6 室温が高いとき 吸気口近くに 保冷剤を置くと生地の状態が良くなります

きっかけ

フランスパンコースの試し焼き

  • レシピID:1980020980
  • 公開日:2017/07/27
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カテゴリ
バゲット・フランスパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン
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