新じゃがを揚げ焼きした肉じゃが レシピ・作り方

新じゃがを揚げ焼きした肉じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
新じゃがを多めの油で揚げ焼きにしてこってりと仕上げました。彩りに枝豆を散らして♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮をこそげるようにして剥ぎ、少し大きめの一口大に、玉ねぎはクシ型に人参は5mm程度の半月切りにする。
  2. 2 フライパンにやや多めの油を入れ、新じゃがを弱火で揚げ焼きにする。
    ※時々ひっくり返して焦げないようじっくり焼く。
  3. 3 新じゃがに火が通ってきたら玉ねぎ、人参も入れて炒め、一口大に切った豚肉もほぐしながら炒める。
  4. 4 だし汁と☆の調味料を入れて湧いたら糸こんにゃくを加え、弱火で10分ほど煮込んでから醤油を加えてさらに煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかく、煮汁が少なくなってきたら火を落として、枝豆を加えて蓋をして冷ます。
  6. 6 食べる前にもう一度温めて出来上がり。

きっかけ

新じゃがは煮崩れないので肉じゃがにいいと思って。

おいしくなるコツ

冷ます過程は無くても良いですが、一度冷ますと味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1980020856
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが新玉ねぎ
関連キーワード
肉じゃが 新じゃが 玉ねぎ 惣菜
料理名
肉じゃが
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る