新じゃがを揚げ焼きした肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮をこそげるようにして剥ぎ、少し大きめの一口大に、玉ねぎはクシ型に人参は5mm程度の半月切りにする。
-
2
フライパンにやや多めの油を入れ、新じゃがを弱火で揚げ焼きにする。
※時々ひっくり返して焦げないようじっくり焼く。 - 3 新じゃがに火が通ってきたら玉ねぎ、人参も入れて炒め、一口大に切った豚肉もほぐしながら炒める。
- 4 だし汁と☆の調味料を入れて湧いたら糸こんにゃくを加え、弱火で10分ほど煮込んでから醤油を加えてさらに煮込む。
- 5 野菜が柔らかく、煮汁が少なくなってきたら火を落として、枝豆を加えて蓋をして冷ます。
- 6 食べる前にもう一度温めて出来上がり。
きっかけ
新じゃがは煮崩れないので肉じゃがにいいと思って。
おいしくなるコツ
冷ます過程は無くても良いですが、一度冷ますと味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1980020856
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません