離乳食完了期☆白菜のうどん(*^^*) レシピ・作り方

離乳食完了期☆白菜のうどん(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • うどん 1/4玉
  • 白菜 1枚
  • ねぎ 2つまみ
  • カツオ出し汁 150cc
  • 醤油 小さじ半分
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 うどんを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
  2. 2 白菜、ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、2をいれて火にかけていきます
  4. 4 3に、醤油、みりんで味付けしてから、うどんを加え、火を止めしっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

薄味に作りました

  • レシピID:1980020788
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/08/17 16:51
    離乳食完了期☆白菜のうどん(*^^*)
    細うどんで作ってみました★
    参考になりました(*´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る