現在地

玉ねぎと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎと人参のコンソメスープ
  • 100円以下

玉ねぎと人参をオリーブオイルでしっかり炒めてからコンソメで煮込んだ簡単スープ♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りに、人参も同じくらいの細切りにする。

  • 2

    小鍋にオリーブオイルをひき、弱火でじっくり1を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら水350ccとローリエとコンソメの素を入れて煮込む。

  • 3

    10分ほど煮込んだら塩コショウで味を整えて出来上がり。

  • 4

    カップに盛り、乾燥パセリを振ってお召し上がりください。

きっかけ

残ってる野菜を片付けたくて。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で炒めて甘味を出します。人参の色が溶けてオレンジ色っぽいスープになります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1980020617

公開日:2017.06.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.05.21

    おいしくできました。

    美味しく作っていただけて嬉しいです♡
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2019.05.19

    こどもも喜んで食べました!

    お子様にも喜んでいただけたようで嬉しいです♡
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲玉ねぎと人参のコンソメスープのページ上部へ