から揚げにしようと思ったけど、鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

から揚げにしようと思ったけど、鶏もも肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
から揚げにしようと思ったけど、めんどくさくなったのでこうしました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 酒、みりん、しょうゆ 各大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、黄色い油や余分な皮を落とします。フライパンで皮のほうから焼いていきます。
  2. 2 フライパンで、酒、みりん、醤油、砂糖を熱します。
  3. 3 1の鶏もも肉を加え、汁けを飛ばすように煮ます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

から揚げにしようと思ったのですが、無性にめんどくさくなったので。

おいしくなるコツ

鶏肉に焼き色をしっかり付けることです。

  • レシピID:1980020593
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)照り焼きチキン鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の照り焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る