から揚げにしようと思ったけど、鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 酒、みりん、しょうゆ 各大2
- 砂糖 大1
作り方
- 1 鶏もも肉は、黄色い油や余分な皮を落とします。フライパンで皮のほうから焼いていきます。
- 2 フライパンで、酒、みりん、醤油、砂糖を熱します。
- 3 1の鶏もも肉を加え、汁けを飛ばすように煮ます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
から揚げにしようと思ったのですが、無性にめんどくさくなったので。
おいしくなるコツ
鶏肉に焼き色をしっかり付けることです。
- レシピID:1980020593
- 公開日:2017/06/24
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません