かぼちゃとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは5mmくらいの薄切りに、ベーコンは1.5cm幅くらいに切っておく。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャを並べ、ベーコンを乗せて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
- 3 かぼちゃの両面を焼いて火が通ったら塩コショウ、ガーリックパウダーを振って出来上がり。
きっかけ
かぼちゃが少しだけあったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃはじっくりと弱火で火を通し、ベーコンはなるべく火が通らないようにかぼちゃに乗せておきました。
- レシピID:1980020522
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃガーリック・にんにく
- 料理名
- かぼちゃソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/08/08 23:43美味しくできましたー
ありがとうございました✨