かぼちゃとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのガーリックソテー
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ガーリックパウダーを効かせたカボチャとベーコンのソテー。塩辛さと甘み、ガーリックの香りのハーモニーで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mmくらいの薄切りに、ベーコンは1.5cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャを並べ、ベーコンを乗せて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 かぼちゃの両面を焼いて火が通ったら塩コショウ、ガーリックパウダーを振って出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが少しだけあったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃはじっくりと弱火で火を通し、ベーコンはなるべく火が通らないようにかぼちゃに乗せておきました。

  • レシピID:1980020522
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにく
関連キーワード
かぼちゃ ベーコン ガーリック おつまみ
料理名
かぼちゃソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/08/08 23:43
    かぼちゃとベーコンのガーリックソテー
    美味しくできましたー
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る