お弁当でも水分、平気~小松菜炒めのおかか和え レシピ・作り方

お弁当でも水分、平気~小松菜炒めのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
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フライパンに次々放り込むだけの簡単料理。小松菜を炒めてさらにおかか和えにしました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1本
  • 冷凍コーン 大2
  • おかか 1パック
  • 醤油、味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにカットした小松菜と冷凍コーンを入れて乾煎りします。醤油、味の素で味付けします。
  2. 2 おかかを加え混ぜて出来上がりです。

きっかけ

小松菜が安かったので、毎日のお弁当に使おうと考えました。ただ、水分が問題だったので、これで解決策としました。

おいしくなるコツ

味付けは醤油と味の素ですが、おかかが入るので旨みもあります。

  • レシピID:1980020232
  • 公開日:2017/05/27
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カテゴリ
小松菜緑系のおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
小松菜炒めのおかか和え
だんご7
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