お弁当でも水分、平気~小松菜炒めのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1本
- 冷凍コーン 大2
- おかか 1パック
- 醤油、味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにカットした小松菜と冷凍コーンを入れて乾煎りします。醤油、味の素で味付けします。
- 2 おかかを加え混ぜて出来上がりです。
きっかけ
小松菜が安かったので、毎日のお弁当に使おうと考えました。ただ、水分が問題だったので、これで解決策としました。
おいしくなるコツ
味付けは醤油と味の素ですが、おかかが入るので旨みもあります。
- レシピID:1980020232
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- 料理名
- 小松菜炒めのおかか和え
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