パプリカとタコ入りモズク レシピ・作り方

パプリカとタコ入りモズク
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
パプリカと酢は相性が良いですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとパプリカは食べやすい大きさにカットして塩を振りかけておきます。水気が出たら絞ります。
  2. 2 スライスしたタコと、水切りしたモズクと1のきゅうりとパプリカを盛り合わせます。

きっかけ

モズクだけだと、甘酸っぱすぎて返って体に良くないのでは?と思ったので。

おいしくなるコツ

ごく少量の塩で、きゅうりとパプリカをしんなりさせておくことです。

  • レシピID:1980020162
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)きゅうりたこ
料理名
パプリカ・タコ入りモズク
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る