ほうれん草と豆腐とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って根本を落とし、3cmくらいに切ってザルにあげておく。
- 2 小鍋にだし汁を入れて湧いたら、ほうれん草とさいの目に切った豆腐を入れる。
- 3 再び沸騰したら味噌を溶き入れて最後にワカメを入れて沸騰する前に火を止めて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草が残っていたので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮過ぎないようにサッと火を通す程度にしました。予熱だけでも火が通るので早めに火を消してます。
- レシピID:1980019921
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
じゃんじゃん08132023/10/30 17:12お味噌汁なら緑黄色野菜を手軽にとれますね。
おいしくいただきました。 -
ドレミ32022/04/17 15:18デラみーやんさん こんにちは♪栄養たっぷりで嬉しいお味噌汁です!とっても美味しくいただきました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
花時計2022/03/31 09:24おはようございます!ほうれん草が美味しいお味噌汁ですね^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
-
ささささき2021/10/15 20:34おいしかったです!ごちそうさまです(^^)