シャンタンだけで味が決まる肉団子スープ レシピ・作り方

シャンタンだけで味が決まる肉団子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
シャンタンで簡単美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に片栗粉、ごま油、酒、塩コショウ、醤油、ねぎ、生姜のみじん切りを入れて混ぜます。
  2. 2 2センチに丸めてグレープシードオイルで揚げます。
  3. 3 熱湯で白菜、人参、ニラ、ねぎ、春雨を煮て、肉団子を加え、シャンタンを溶き入れます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

ひき肉が値引きされていたので。

おいしくなるコツ

シャンタンだけで味が決まります。

  • レシピID:1980019878
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨スープ豚ひき肉白菜夕食の献立(晩御飯)
料理名
肉団子スープ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る