かぼちゃと小豆のいとこ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと小豆のいとこ煮
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
甘くでおかしみたいです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • 小豆 大2
  • 200㏄
  • みりん 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 前の晩から水につけてあった小豆を圧力鍋で煮ます。沸騰後、火を弱めて15分。
  2. 2 食べやすい大きさにカットしたカボチャとみりん、醤油を加え、蓋をして煮ます。加圧しません。
  3. 3 最後水分を飛ばす用に煮たら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃの煮物に一工夫したかったから。

おいしくなるコツ

小豆をちゃんと柔らかくすることです。

  • レシピID:1980019826
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜その他の乾物夕食の献立(晩御飯)かぼちゃの煮物
料理名
いとこ煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る