生ひじきで☆細ごぼうのひじき煮(*^^*) レシピ・作り方

生ひじきで☆細ごぼうのひじき煮(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
生ひじき

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切って下茹でしておきます
  2. 2 細ごぼう、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れてから火にかけ、生ひじきを炒めていきます
  4. 4 3に、細ごぼう、人参を加えて更に炒めてから、カツオ出し汁、干し椎茸を加えて煮込んでいきます
  5. 5 4に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です

きっかけ

生ひじき買いました

おいしくなるコツ

甘めに作りました

  • レシピID:1980019662
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん干し椎茸
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/08/04 15:27
    生ひじきで☆細ごぼうのひじき煮(*^^*)
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る