発酵バターでシュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 発酵バター 大1
- グラニュ糖 小1
作り方
- 1 発酵バターを室温に置いておいたのですが柔らかくならなかったので、電子レンジで様子を見ながら加熱して溶かしました。600w30秒程度。
- 2 食パンにバターを塗りグラニュ糖を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
子どもに作ったのですが、菓子パンよりも喜びそうだと思ったので。
おいしくなるコツ
発酵バターを使って作ったと、食べる人に言うことです(笑)
- レシピID:1980019588
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732017/10/15 23:41甘塩っぱくて美味しいトーストでした
ご馳走様でした -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/04/18 14:00発酵バターは美味しいですね(*^^*)ご馳走様でした^_^