発酵バターでシュガートースト レシピ・作り方

発酵バターでシュガートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
贅沢に発酵バターを使ってみました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 発酵バター 大1
  • グラニュ糖 小1

作り方

  1. 1 発酵バターを室温に置いておいたのですが柔らかくならなかったので、電子レンジで様子を見ながら加熱して溶かしました。600w30秒程度。
  2. 2 食パンにバターを塗りグラニュ糖を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

子どもに作ったのですが、菓子パンよりも喜びそうだと思ったので。

おいしくなるコツ

発酵バターを使って作ったと、食べる人に言うことです(笑)

  • レシピID:1980019588
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パンその他調味料その他の発酵食品・発酵調味料昼食の献立(昼ごはん)その他の加工食品
料理名
トースト
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/10/15 23:41
    発酵バターでシュガートースト
    甘塩っぱくて美味しいトーストでした
    ご馳走様でした
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/04/18 14:00
    発酵バターでシュガートースト
    発酵バターは美味しいですね(*^^*)ご馳走様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る