豚の生姜煮焼き!? レシピ・作り方

豚の生姜煮焼き!?
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ちょっと変な作り方です。
でも、必要以上に肉とフライパンが焦げなくて成功でした。

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き用肉 9枚
  • 生姜 2かけ
  • 醤油 大2
  • 酒、みりん 各大1
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 豚肉に、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜すりおろしで味付けします。
  2. 2 フライパンで半生に焼きます。コレで肉がまっすぐに成形出来ました。
  3. 3 もう一回たれに漬けます。
  4. 4 漬け汁ごと、フライパンで肉を強火で煮ます。
  5. 5 水分が飛んで、肉に焼き色が付き始めたら出来上がりです。
  6. 6 必要以上に焦げないで旨く焼きあがりました。

きっかけ

生姜焼きを焼くことに苦手意識があったので、自分の頭で考えて克服しましたW

おいしくなるコツ

初めに半生状態まで成形目的で焼くことです。

  • レシピID:1980019459
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚薄切り肉
料理名
生姜煮焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る